大阪鶴見花き市場とお店をつなぎ、新しい花き取引を創造する新流通ネットワーク-F.CON株式会社 大阪鶴見花き取引機構

営業時間
10:00-16:00(月・水・金曜日)
11:00-20:00(火・木・日曜日)
※定休日:土曜日

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

F・CON 株式会社大阪鶴見花き取引機構(以下「当社」といいます。) は、個人情報保護の重要性を認識し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することに努め、お客様には、安心しまた安全にご利用いただけるように当社のプライバシーポリシーを定め、それに従い厳重に取り扱ってまいります。

1. 個人情報保護宣言

当社は、個人情報の重要性を認識し、適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する方針を以下のように定め、これを遵守することを宣言いたします。

2. 基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法及び通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令を遵守します。
  2. 当社は、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年8月31日総務省告示第695号)を遵守します。
  3. 当社では、取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。
  4. 当社で、業務に従事するすべての者は、各種個人情報を守り、その信頼に応えます。
  5. 当社は、情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。

3. 個人情報の取得

当社は、お客様からいただく個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により必要な範囲で個人情報を取得します。

4. 個人情報の取扱について

  1. 利用目的の特定
    当社では、取得したお客様の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。
    お客様の本人確認、料金の請求、お問い合せ対応、当社からのお知らせ・各種イベント・キャンペーンの案内に利用いたします。
  2. 個人情報の開示
    当社は、お客様から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。
  3. 個人情報の利用・提供
    会社運営するために必要な範囲でお客さまの個人情報を取得し、取得目的の範囲内で利用・提供を行います。
  4. 個人情報の管理
    当社は、個人情報の正確性を保ち個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  5. 当社の管理体制
    当社は、個人情報保護責任者を任命し、個人情報の適切な管理を実施いたします。
    当社は、役員及び従業員に対し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
  6. メンテナンスについての言及
    個人情報は、お客様が当社に連絡することにより、変更・修正・削除が可能です。但し、サーバーログなど当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。
  7. ログについて
    お客様が当サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。この情報は今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取しており、それ以外の目的には使用いたしません。
  8. リンク先に関する免責
    当サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。但し、当サイト上にあるリンク先の第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。
  9. 第三者提供
    当社は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。ただし、次の場合はこの限りではありません。
    当社が行う個人情報の第三者提供は以下の通りです。
    • 刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合。
    • 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条(発信者情報の開示請求等)に基づく開示請求の要件が充足された場合。
    • 生命、身体又は財産の保護のために必要があると当社が判断した場合。

5. 個人情報のお問い合わせ

当社保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

会社名 F・CON 株式会社大阪鶴見花き取引機構
所在地 〒538-0031 大阪府大阪市鶴見区茨田大宮2丁目1番13号
TEL/FAX TEL:06-6914-5535 / FAX:06-6914-5537
E-mail uchan@mri.biglobe.ne.jp